• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: прогноз по доллару на неделю!

AMarkets: прогноз по доллару на неделю!

На этой неделе в центре внимания трейдеров американская валюта. Индекс доллара (DXY) снижается в понедельник и котируется на уровне 91,90, теряя с открытия дня 0,17%. Впереди сразу три выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла. Сегодня он расскажет об инновациях в центральном банке, а во вторник и в среду -  о том, как еще ФРС планирует поддерживать экономику в условиях по-прежнему актуальной угрозы со стороны COVID-19.

В минувшую среду Федеральная резервная система, как и ожидалось, сохранила основные параметры денежно-кредитной политики без изменений, даже несмотря на то, что значительно повысила прогнозы ВВП и инфляции. В частности, руководство банка ожидает более стремительного роста американской экономики в 2021 году, на 6,5%, и ускорения годовых темпов инфляции до 2,2%. При этом глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что пока не время отказываться от стимулирующей монетарной политики, которая может остаться мягкой вплоть до 2023 года. Подобная риторика вполне могла бы остановить распродажи на рынке казначейских облигаций, однако, вместо этого доходности продолжили расти. Доходность 10-летних гособлигаций США подскочила до 1,753%, максимума с января 2020 года, а доходность 30-летних бумаг впервые с августа 2019 года превысила уровень 2,5%. Участники рынка полагают, что предстоящие выступления Пауэлла – последний шанс для регулятора скорректировать кривую доходности трежерис, перед тем как 10-летние бумаги окажутся выше 2% и существенно увеличат долговую нагрузку на бюджет.

Еще одним негативным фактором для доллара может стать решение ФРС не продлевать послабления для банков, которым позволяли исключать казначейские облигации и депозиты в ФРС США из расчёта коэффициента маржинальной загрузки. Таким образом, уже с 31 марта банки должны будут работать в допандемийном режиме, что вызвало большое недовольство всего финансового сектора.

DXY SellStop 91,80 TP 91,00 SL 92,10