• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: рекомендуем лонги по USD/CAD

AMarkets: рекомендуем лонги по USD/CAD

Пара USD/CAD умеренно растет в ходе торговой сессии четверга. С открытия дня американский доллар прибавляет против канадского конкурента 0,17% и котируется на уровне 1,2803.

Поддержку доллару США оказывают опубликованные в среду сильные макроэкономические данные по деловой активности в секторе услуг ISM, а также занятости в частном секторе от ADP, вернувшие на рынок надежды на более быстрое восстановление американской экономики. Рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM) индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в январе вырос до 58,7 против 57,7 в декабре. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что значение индекса составит 57. В то же время отчёт ADP сообщил о приросте новых рабочих мест на 174 тыс. в январе после снижения на 78 тыс. в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали появление положительной динамики, но рассчитывали лишь на 49 тыс.

Сильные данные по частному сектору позволяют предположить, что пятничный отчёт по рынку труда США также превзойдет ожидания трейдеров, чего нельзя сказать про канадский отчет по состоянию рынка труда, который выйдет одновременно с американским. Аналитики прогнозируют рост уровня безработицы в Канаде до 8,9%, а также сокращение числа занятых почти на 50 тыс. В том случае если статистика действительно разочарует, Банк Канады может рассмотреть возможность дополнительного стимулирования национальной экономики посредством еще одного снижения ставки или увеличения программы количественного смягчения. При таком сценарии давление на CAD возрастёт в разы.

Инвесторы также следят за переговорами американских законодателей насчет нового раунда фискальных стимулов в США. Администрация Джо Байдена призывает принять пакет мер с бюджетом в $1,9 трлн., однако встречное предложение республиканцев, выдвинутое на этой неделе, подразумевает сокращение этих расходов более чем в два раза. Ожидается, что в ближайшие дни демократы могут предпринять попытку придать своей программе силу закона в обход республиканцев. Пока этого не произошло рост доллара может продолжиться.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев