• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на USDJPY?

AMarkets: как заработать на USDJPY?

USDJPY BuyLimit 107,50 TP 108,60 SL 107,10

Рекомендуем присмотреться к валютной паре USDJPY. К 10:00 МСК четверга американская валюта против йены котируется на уровне 107,72, сохраняя потенциал для дальнейшего восстановления.

Вчера вечером вниманию трейдеров были представлены протоколы последнего заседания ФРС США, состоявшегося 28-29 апреля, в рамках которого руководство ФРС приняло решение оставить процентные ставки без изменений, на уровне близком к нулю, до тех пор, пока не будет уверенности в возвращении годовой инфляции к целевой отметке в 2% и снижении безработицы до уровней, предшествующих пандемии.

Стоит отметить, что руководители Федеральной резервной системы США в прошлом месяце с растущим беспокойством наблюдали за экономическими последствиями пандемии коронавируса, которая привела к резкому повышению уровня безработицы и заморозке деловой активности во многих отраслях. На этом фоне трейдеры предположили, что регулятор может пойти на беспрецедентные меры монетарной поддержки экономики. Однако, Джером Пауэлл на прошлой неделе заявил, что в центральном банке не рассматривают возможность снижения процентных ставок ниже нуля. В октябре прошлого года Комитет ФРС по операциям на открытом рынке сообщал, что не поддержит введение отрицательных ставок, поскольку данная мера привела к противоречивым результатам в Европе и Японии, и в центральном банке считают, что это может негативно отразиться на кредитовании.

На контрасте с выжидательной позицией ФРС, японский регулятор, судя по всему, оказался в ситуации, когда откладывать дополнительное стимулирование более невозможно. В частности, Банк Японии планирует провести экстренное заседание утром 22 мая. Участники рынка полагают, что уже завтра центральный банк Японии может сообщить об увеличении программы количественного смягчения, а также снижении ключевой процентной ставки, даже несмотря на то, что она уже находится на отрицательной территории. При реализации данного сценария японская йена рискует оказаться под большим давлением, что станет еще одной причиной сохранения растущей динамики пары USDJPY.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев