• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: EuroStoxx 50 рискует провалиться уже до конца этой недели!

AMarkets: EuroStoxx 50 рискует провалиться уже до конца этой недели!

EuroStoxx 50 SellStop 2860 TP 2620 SL 2890

Европейский фондовый рынок растет в ходе торговой сессии среды. Индекс EuroStoxx 50 прибавляет с открытия дня 1% и котируется на уровне 2896 пунктов.

Поддержку рынкам оказывает улучшение перспектив мирового экономического восстановления на фоне смягчения карантинных мер, ранее задействованных для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Инвесторы также продолжают анализировать результаты квартальной деятельности компаний. Рост европейского рынка возглавили акции кредитного рейтингового агентства Experian, которому удалось сохранить хорошие финансовые показатели, несмотря на пандемию. Акции Experian подскочили на 8,5% и оказались на положительной территории с начала года. Ранее катализатором роста европейских индексов стало франко-германское соглашение по финансированию регионов, наиболее сильно пострадавших от пандемии коронавируса. Напомним, что предложение Германии и Франции о создании фонда размером в 500 млрд. евро было окончательно согласовано во вторник.

Фактором роста EuroStoxx 50 также выступили данные по замедлению инфляции в Еврозоне. Согласно окончательным данным, общая годовая инфляция в апреле составила 0,3% против с 0,7% в марте. Аналитики Oxford Economics ожидают, что инфляция в ближайшие месяцы продолжит снижаться, испытывая давление со стороны негативного воздействия экономического спада и снижения цен на нефть. Если эти ожидания оправдаются, Европейский центральный банк будет вынужден продолжить смягчать монетарную политику, что окажет дополнительную поддержку фондовому рынку. Аналогичная ситуация наблюдается и в Англии, где угроза снижения инфляции до нулевой отметки заставила британский регулятор рассмотреть возможность установления отрицательных процентных ставок.

Несмотря на текущее восстановление EuroStoxx 50, к концу недели инициатива на рынке снова может оказаться на стороне продавцов. Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по деловой активности в производственном секторе, а также сфере услуг Германии и Еврозоны. Согласно прогнозам, трейдеров ждут слабые данные, которые станут еще одним доказательством неизбежной рецессии европейской экономики.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев