• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: продажа AUDUSD - идеальная долгосрочная сделка

AMarkets: продажа AUDUSD - идеальная долгосрочная сделка

AUDUSD SellLimit 0,66 TP 0,6420 SL 0,6650

Пара AUDUSD в ходе торговой сессии вторника умеренно восстанавливается. С открытия дня пара прибавила 0,5%, достигнув сопротивления 0,6550. Стоит отметить, что укрепление AUD несколько противоречит актуальному фундаментальному фону, куда больше располагающему к продажам.

Из опубликованных несколько часов назад протоколов последнего заседания Резервного Банка Австралии следует, что ВВП Австралии в первой половине 2020 года сократится примерно на 10%. Падении ВВП станет самым масштабным за 60 лет истории квартальных национальных отчетов Австралии. Ожидается, что большая часть экономического спада придется на июнь, хотя сокращение экспорта, а также потери туристической сферы будут проявляться вплоть до конца 2020 года. Подобная риторика указывает на то, что РБА вполне может рассмотреть вопрос дополнительного монетарного стимулирования, причем уже на следующем заседании регулятора.

Помимо перспективы смягчения монетарной политики, давление на австралийский доллар может оказать и рост напряженности в торговых отношениях с Китаем. Накануне Пекин принял решение установить антидемпинговые и антидотационные пошлины в размере 80,5% на импорт ячменя из Австралии. Данное решение вступило в силу с сегодняшнего дня. Напомним, что Австралия является доминирующим игроком на мировых экспортных рынках ячменя, представляя 30-40% мировой торговли пивоваренным ячменем и 20% торговли кормовым ячменем. По данным ABC News, австралийский экспорт ячменя в Китай в 2019 году стоил $600 млн. Участники рынка полагают, что усиление двусторонней напряженности в отношениях между странами станет долгосрочным фактором слабости AUD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев