• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на золоте?

AMarkets: как заработать на золоте?

XAUUSD BuyLimit 1750 TP 1810 SL 1735

Первая торговая сессия недели удачно складывается для покупателей золота. Пара XAUUSD с открытия восстановилась на 0,88% и к 15:00 МСК котируется на уровне $1762 за тройскую унцию.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в воскресенье в своем интервью предупредил, что восстановление экономики США может занять более года. По его словам, уровень безработицы до конца июня, вероятно, будет расти, а затем, по мере возобновления работы компаний, начнет снижаться. Кроме того, ФедРезерву и законодательной власти, возможно, потребуется предпринять дополнительные действия для поддержки экономики. В то же время речь не идет о снижении ключевой процентной ставки ниже нулевой отметки, что в будущем могло бы очень сильно омрачить восстановление американского банковского сектора. Сомнения Пауэлла в способности мировой экономики оперативно справиться с последствиями пандемии коронавирусной инфекции подстегнули «бычье» ралли защитных активов. На этой неделе участники рынка продолжат следить за риторикой председателя ФРС. Уже завтра Пауэлл выступит в Конгрессе, а в среду вниманию трейдеров будут представлены протоколы апрельского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC).

Поддержку золоту также оказывает рост торговой напряжённости между США и Китаем, которая добавляется к уже привычным опасениям относительно перспектив восстановления мировой экономики. На минувшей неделе Вашингтон ввел дополнительные ограничения в отношении китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. В The Global Times, в ответ на это, предупредили о расследовании в отношении Apple. Стоит отметить, что китайская экономика остаётся под давлением не только непростых торговых отношений с США, но еще и беспрецедентного падения спроса по всему миру. За первые четыре месяца текущего года экспорт Китая упал на 9,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как импорт сократился на 5,9%. Кроме того, ожидается, что показатели экспорта ухудшатся в ближайшие месяцы из-за риска вступления мировой экономики в рецессию, спровоцированную пандемией коронавируса. Учитывая сказанное, защитные активы продолжат пользоваться спросом со стороны инвесторов, в результате чего золото сохранит потенциал выхода на новые максимумы.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев