• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: пара GBPUSD вот-вот преодолеет уровень 1,20!

AMarkets: пара GBPUSD вот-вот преодолеет уровень 1,20!

GBPUSD SellLimit 1,2150 TP 1,1970 SL 1,2210

На этой неделе рекомендуем присмотреться к паре GBPUSD. К 12:00 МСК понедельника британская валюта против доллара котируется на уровне 1,21, теряя с локального максимума, достигнутого в конце апреля, 540 пунктов. Несмотря на столь существенное снижение, GBP рискует остаться в числе аутсайдеров и закрепиться ниже поддержки 1,20, причем произойти это может уже до конца недели.

Давление на фунт усилилось после того как главный экономист Банка Англии Энди Холдейн в минувший четверг отметил, что центральный банк рассматривает разные варианты денежно-кредитного стимулирования экономики, в том числе посредством отрицательной процентной ставки и покупки более рискованных финансовых активов. На этой неделе вниманию трейдеров будут представлены данные по розничным продажам, инфляции и деловой активности в сфере услуг. Учитывая слабые ожидания, очередной блок удручающей статистики вполне может повысить шансы на дополнительное смягчение монетарной политики уже на июньском заседании.

Снижение пары GBPUSD также усилилось на фоне комментариев главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Бернье о том, что в ходе последнего раунда переговоров с Великобританией, который завершился в пятницу, странам так и не удалось продвинуться по наиболее важным вопросам. Стоит отметить, что об отсутствии прогресса в переговорах заявили сразу обе стороны, тогда как до окончания переходного периода после выхода Великобритании из ЕС остается все меньше времени. Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что не планирует обращаться с запросом о продлении периода Brexit к европейским партнерам. Неторопливые темпы переговоров, результат которых определит будущие экономические отношения Англии и ЕС, позволяют сделать вывод, что прорыв возможен лишь в случае политического вмешательства на высоком уровне или же как минимум при очной встрече переговорщиков. Напомним, что сейчас переговоры проходят посредством видеоконференций из-за пандемии Covid-19.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев