• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: SP500 продолжит снижение!

AMarkets: SP500 продолжит снижение!

SP500 SellStop 2800 TP 2630 SL 2840

Американский фондовый рынок в пятницу снижается. Индекс SP500 к 16:00 МСК теряет около 1% и котируется на уровне 2819 пунктов.

Давление на фондовый рынок оказали слабые данные по розничным продажам в США, которые в апреле продемонстрировали рекордное падение, снизившись на 16,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В марте показатель просел на 8,7%, став самым значительным сокращением с 1992 года. Падение потребительской активности является вполне логичным ответом на меры социального дистанцирования, приостановку работы компаний, а также ограничение перемещений, введенные в США в середине марта. Сильнее всего данные меры ударили по розничным магазинам и ресторанам, многие из которых до сих пор закрыты. Напомним, потребительские расходы являются основным двигателем экономики США, на долю которых приходится больше двух третей экономической активности, а на долю розничных продаж приходится примерно четверть всех потребительских расходов.  Не меньшим разочарованием для инвесторов стали данные по промышляемому производству США. Как и ожидалось, промышленность США в прошлом месяце снизилась более чем на 11%, показа самое сильное сокращение более чем за сто лет.

Рыночные настроения также подпортила и статистика с европейского континента. Согласно опубликованным сегодня данным ВВП Германии в 1-м квартале снизился на 2,3%, оказавшись под давлением пандемии коронавируса и введенного в середине марта карантина. Спад немецкой экономики стал самым сильным со времен финансового кризиса 2008 года. ВВП Еврозоны при этом снизился на 3,2%, что также является беспрецедентным сокращением за все время наблюдения за статистикой.

Дополнительное давление на рынок продолжает оказывать рост напряжённости в отношениях между США и Китаем. Как сообщают СМИ, США всерьез рассматривают возможность введения санкций в отношении Китая в связи с его действиями после вспышки коронавируса. Участники рынка полагают, что эскалация торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном может значительно осложнить процесс выхода мировой экономики из финансового кризиса.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев