• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на паре NZDUSD?

AMarkets: как заработать на паре NZDUSD?

NZDUSD SellStop 0,6010 TP 0,58 SL 0,6060

Просмотров 63

Пара NZDUSD в ходе торговой сессии вторника оказалась под серьезным фундаментальным прессом, в результате чего отступила к уровню 0,60. К 10:00 МСК дневные потери NZD составляют 0,88%. Распродажи новозеландского доллара стали реакцией трейдеров на итоги очередного заседания Резервного Банка Новой Зеландии, которое завершилось несколько часов назад.

Как и ожидалось, регулятор принял решение сохранить официальную процентную ставка на околонулевом уровне до марта 2021 года, так как государственные меры, направленные на борьбу с коронавирусом, привели к сокращению экономики. Напомним, два месяца назад РБНЗ понизил ключевую ставку на 75 базисных пунктов, с 1% до 0,25%. РБНЗ также заявил, что удваивает объем покупок государственных облигаций. В частности, объем приобретений государственных облигаций Новой Зеландии будет увеличен до 60 млрд. новозеландских долларов с 30 млрд. новозеландских долларов. Собственно, это решение и стало основным катализатором обвала NZDUSD.

Дополнительное давление на пару также оказали комментарии Центрального Банка о готовности дополнительно понизить ключевую ставку или включить другие типы активов в национальную программу количественного смягчения в случае ухудшения макроэкономической конъюнктуры. Участники рынка всерьез допускают, что ставка может оказаться на отрицательной территории. Стоит отметить, что Правительство Новой Зеландии уже потратило около 20 млрд. новозеландских долларов, или примерно 6,0% от ВВП, пытаясь смягчить последствия пандемии коронавируса. Эти средства пошли на субсидии и заработные платы. Ожидается, что Правительство предоставит дополнительную информацию по расходам в четверг, когда будет представлен ежегодный бюджет. Однако, уже можно сказать, что Новую Зеландию ждет худший год за последние 30 лет. Согласно прогнозам, ВВП Новой Зеландии в 2020 году покажет снижение в диапазоне 8-10%. Учитывая сказанное, «короткие» позиции по паре NZDUSD остаются в приоритете. В случае закрепления пары ниже 0,60, целью снижения вполне может выступить поддержка на уровне 0,58.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев