• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: торговая идея по паре GBPUSD

AMarkets: торговая идея по паре GBPUSD

GBPUSD SellLimit 1,2350 TP 1,22 SL 1,2390

Пара GBPUSD снижается в ходе торговой сессии вторника. К 12:00 МСК британская валюта против доллара котируется на уровне 1,2319.

Распродажи фунта связаны с ухудшением рыночных настроений, что привело к повышенному спросу на защитные активы. Участники рынка продолжают анализировать риски, с которыми могут столкнуться региональные экономики в случае преждевременного смягчения карантинных мер. Повторные вспышки коронавируса в Ухане и Южной Корее усиливают данные опасения. На выходных в Ухане было зарегистрировано шесть новых случаев Covid-19.

Против фунта также действует слабая английская статистика. Ранее Банк Англии заявлял, что по итогам 2020 года ожидается снижение экономики Великобритании на 14%, что может стать самым худшим показателем за почти 300 лет. Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по темпам экономического роста за март. Ожидается, что в прошлом месяце ВВП Англии снизился на 7%. Если прогноз подтвердится, давление на фунт усилится. Кроме того, еще одно доказательство разрушительного воздействия на экономику пандемии коронавирусной инфекции существенно повысит вероятность дополнительного смягчения монетарной политики со стороны Банка Англии.

Фактором снижения GBPUSD выступает и политическая неопределенность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон столкнулся с разногласиями в Кабинете министров из-за его попытки изолировать всех путешественников, приехавших в Великобританию на 14 дней. Кроме того, до конца календарного года стране предстоит решить ещё одну проблему: договориться с ЕС по вопросам Brexit. На этом фоне пара GBPUSD вполне может протестировать поддержку 1,22.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев