• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: о перспективах пары EURUSD

AMarkets: о перспективах пары EURUSD

EURUSD SellLimit 1,0860 TP 1,0710 SL 1,0910

На этой неделе рекомендуем присмотреться к паре EURUSD. К 10:00 МСК европейская валюта против доллара котируется на уровне 1,0820, сохраняя потенциал для движения ниже.

В минувшую пятницу росту евро не помог даже слабый отчёт по рынку труда США. Как стало известно, количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства в апреле, снизилось на 20,5 млн. после сокращения на 870 тыс. в прошлом месяце. Уровень безработицы вырос с 4,4% до 14,7%, в то время как аналитики прогнозировали рост до 14%. Таким образом, апрельский nonfarm payrolls стал самым худшим отчетом за все время наблюдения за статистикой. Существенная слабость американского рынка труда вновь обратила внимание участников рынка на мрачные перспективы американской экономики, что вполне может привести к поиску дополнительной ликвидности, а значит и росту доллара.

Помимо потенциала укрепления американской валюты давление на евро продолжит оказывать неопределённая перспектива относительно новых стимулирующих мер. В конце прошлой недели стало известно, что Германия потребовала от ЕЦБ обоснования новой программы покупки облигаций, что может усложнить восстановление европейской экономики после кризиса. Тем не менее, в минувшую пятницу председатель ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что несмотря на ограничения со стороны немецкого суда, ЕЦБ продолжит поддерживать экономику в рамках своего мандата. Европейский регулятор также подтвердил, что всерьез изучает вопрос о том, стоит ли ему начинать покупать корпоративные облигации с «мусорным» рейтингом. Если решение будет принято, ЕЦБ уже на следующем заседании может анонсировать расширение программы QE. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по EURUSD с ближайшей целью на уровне 1,07.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев