• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: готовы к снижению нефти?

AMarkets: готовы к снижению нефти?

Brent SellStop 29,90 TP 25,50 SL 30,70

Нефть на открытии новой недели демонстрирует вялую динамику, котируясь вблизи $30 за баррель. Покупателям нефти удается сохранять позиции даже на фоне сомнений в выполнении участниками нового энергетического пакта соглашения по сокращению добычи, а также пессимистичных комментариев представителей ФРС о темпе восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Стоит отметить, что продавцы также не сдаются. Серьезную угрозу для фундаментальных показателей рынка по-прежнему представляют рост запасов, а также все еще подавленный спрос. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным от Администрации энергетической информации, запасы нефти в США на отчетной неделе увеличились на 4,6 млн. баррелей до 532,2 млн. баррелей и теперь примерно на 12% выше среднего 5-летнего значения для этого времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов на 7,4 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 2,1 млн. баррелей. В то же время спрос на бензин снизился на 39,6%. В IHS Markit также ожидают, что спрос на нефть во втором квартале 2020 г. будет на 22 млн. баррелей в день меньше, чем год назад.

Несмотря на то, что коллапс спроса вместе с низкими ценами на нефть, а также отсутствием свободных мест для хранения углеводородов неизбежно приведут к дальнейшему снижению нефтедобычи в мире, на данный момент основной движущей силой рынка останется слабость мировой экономики, которая сохранится вплоть до полного снятия карантинных мер. Учитывая сказанное, нефть в любой момент рискует возобновить снижение.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев