• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: рекомендуем шортить SP500

AMarkets: рекомендуем шортить SP500

SP500 SellStop 2880 TP 2800 SL 2900

Американский фондовый рынок растет в преддверии отчета по состоянию национального рынка труда. Индекс SP500 с открытия дня прибавляет 0,83% и котируется на уровне 2905 пунктов.

Локальную поддержку индексам продолжают оказывать признаки смягчения торговой напряженности между США и Китаем. Представители Китая и США сегодня провели телефонные переговоры и договорились создать благоприятные условия для исполнения торгового соглашения первой фазы. Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил отменить торговое соглашение, если Китай не выполнит свои обязательства в рамках заключенной в начале этого года торговой сделки. Напомним, что в последние дни рост торговой напряженности между США и Китаем стал причиной опасений, что страны могут вернуться к режиму взаимных пошлин, тем самым, еще больше омрачив перспективы мирового экономического восстановления.

Сегодня в центре внимания трейдеров ежемесячный отчет от Министерства труда США. Ожидается, что сокращение числа рабочих мест в апреле стало самым значительным в истории наблюдений. Согласно прогнозу экономистов, опрошенным The Wall Street Journal, уровень безработицы в апреле подскочил до 16,1% с мартовских 4,4%. Потери рабочих мест вне сельского хозяйства составили 22 млн., что эквивалентно всем новым рабочим местам, созданным за последние десять лет. Учитывая, что данные по nonfarm payrolls действительно могут сильно разочаровать, есть высокая вероятность того, что индексам придется отступить в красную зону.

Дополнительное давление на котировки также могут оказать слабые квартальные отчеты. Сегодня станут известны результаты Noble Energy и коммунальной компании Exelon. Отчетность уже опубликовали 85% компаний из расчетной базы SP500, и, по подсчетам FactSet, прибыль на акцию за истекший период упала на 13,6%. Учитывая сказанное, американский фондовый рынок по-прежнему сохраняет потенциал для снижения. Классический эффект пятницы, когда трейдеры фиксируют позиции перед выходными, вполне может стать дополнительным катализатором коррекционной динамики.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев