• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: покупать можно только защитные активы

AMarkets: покупать можно только защитные активы

DXY BuyLimit 100,10 TP 101,50 SL 99,70

Американская валюта продолжает укрепляться вдоль всего широкого рынка. Индекс USD (DXY) с открытия дня восстановился на 0,1%, достигнув уровня 100,25. Стоит отметить, что индекс растет четвертую сессию подряд и по-прежнему сохраняет потенциал выйти на максимумы конца марта, когда его стоимость превысила 102,5 пункта.

Поддержку доллару, как защитному активу, оказывает рост напряженности в отношениях между США и Китаем. Ранее американский президент Дональд Трамп пригрозил Китаю введением пошлин, которые призваны компенсировать США нанесенный пандемией ущерб. По мнению Трампа именно Китай ответственен за появление вируса COVID-19. Фактором роста американской валюты также выступает ухудшение мировой макроэкономической конъюнктуры. Согласно опубликованным в четверг данным от Федерального бюро статистики Destatis, промышленное производство в Германии (производство в обрабатывающей промышленности, энергетике и строительстве) в марте по сравнению с февралем с учетом коррекции на календарный период сократилось на 9,2%. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали сокращения на 8,8%. За день до этого вышли данные, показавшие рекордное падение заказов в производственном секторе Германии на 15,6%. Американская статистика по рынку труда также разочаровала. На минувшей неделе число американцев, обратившихся за пособием по безработице, увеличилось на 3,1 млн. человек. Таким образом, общее число заявок на пособие по безработице, поданных с середины марта, уже превысило 30 млн. Ранее исторический спад был также зафиксирован в секторе услуг и промышленности США. Завтра вниманию трейдеров будут представлены официальные данные по состоянию американского рынка труда – nonfarm payrolls. Учитывая прогнозы, трейдеров ждет худший отчет за все время наблюдения за статистикой, что может привести к дополнительному восстановлению доллара.

Спрос на защитные активы также поддерживает сохраняющаяся неопределенность по Brexit. Великобритания и ЕС пока не достигли заметного прогресса в переговорах о торговле, а британское правительство по-прежнему отказывается продлять переходный период, несмотря на проблемы, вызванные пандемией.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев