• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на фунте?

AMarkets: как заработать на фунте?

GBPUSD SellStop 1,2370 TP 1,2220 SL 1,2410

Сегодня в центре внимания трейдеров британская валюта. Буквально час назад завершилось заседание Банка Англии по итогам которого было принято решение сохранить основные параметры денежно-кредитной политики на прежних значениях: ставку на уровне 0,1%, а объем программы количественного смягчения на уровне 645 млрд. фунтов. Двое из руководителей центрального банка призывали увеличить программу на 100 млрд. фунтов, тем не менее, подавляющее большинство голосующих членов данную инициативу не поддержало. Поскольку участники рынка допускали возможность смягчения монетарной политики, которого так и не последовало, пара GBPUSD отреагировала логичным восстановлением. Фунт против доллара в считанные минуты укрепился на 80 пунктов, достигнув отметки 1,24, где и продолжает котироваться к 10:00 МСК.

Несмотря на первичную положительную реакцию, фунт по-прежнему уязвим перед дальнейшим снижением. Помимо решений по ставке и объему QE, британский регулятор заявил, что ВВП Великобритании во 2-м квартале 2020 года «будет почти на 30% ниже», чем в конце 2019 года. Напомним, что по итогам первого квартала ВВП Великобритании снизился на 3%, а во 2-м квартале может сократиться на 25%. К концу года экономическая активность начнет расти, однако, темпы восстановления будут зависеть от того как быстро Англия отменит карантинные меры и откроет границы.

Еще одним важным событием для британской валюты остается выступление главы Банка Англии Э. Бейли, которое запланировано на 12:00 МСК. Участники рынка полагают, что новоиспеченный руководитель британского регулятора прольет свет на планы Банка Англии относительно дополнительных мер стимулирования экономики. Напомним, что при текущих темпах покупок облигаций, Банк Англии исчерпает лимиты действующей программы количественного смягчения уже к концу июня.  Учитывая сказанное, в ходе сегодняшнего выступления Бейли вполне может намекнуть на готовность банка увеличить объемы выкупаемых облигаций и, тем самым, помочь экономике противостоять последствиям пандемии коронавирусной инфекции. Таким образом, предстоящая речь руководителя Банка Англии может стать переломной для динамики фунта и спровоцировать еще одну волну распродаж.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев