• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: отличная возможность продать нефть

AMarkets: отличная возможность продать нефть

Brent SellStop 30,40 TP 27,10 SL 31,00

Рынок нефти продолжает развитие «бычьего» ралли. По итогам торговой сессии вторника нефть марки Brent подорожала на 12%, закрыв день на уровне $31,58 за баррель. Поддержку ценам оказывают ожидания того, что спрос на топливо по всему миру будет восстанавливаться в связи со смягчением карантинных ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. На стороне покупателей также остается снижение нефтедобычи. Напомним, что первого мая вступило в силу соглашение ОПЕК++ по сокращению добычи на 9,7 млн. баррелей в день или на 13% от общемирового предложения. Не участвующие в этой сделке производители дополнительно сократили производство на 3,4 млн. баррелей.

Несмотря на положительную динамику, многие биржевые фонды продолжают отказываться от торговли контрактами с ближайшим сроком погашения, опасаясь повторения ситуации с экспирацией майских фьючерсов, когда стоимость нефти оказалась на отрицательной территории. Таким образом, по мере приближения 20 мая - даты экспирации июньских фьючерсов, волатильность цен на мировом рынке может значительно возрасти.

Также не стоит забывать и про то, что над рынком по-прежнему довлеет нехватка мощностей для хранения нефти. Накануне Американский институт нефти сообщил о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 8,4 млн. баррелей. Официальные данные от Администрации энергетической информации выйдут сегодня в 17:30 МСК. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают, что запасы нефти на неделе, закончившейся 1 мая, выросли на 7,1 млн. баррелей, запасы бензина снизились на 400 тыс. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 3,5 млн. баррелей. Если рост запасов превысит 9-10 млн. баррелей, продавцы нефти смогут перехватить инициативу у покупателей.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев