• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: рост нефти не будет продолжительным!

AMarkets: рост нефти не будет продолжительным!

Brent SellStop 27,70 TP 24,90 SL 28,30

Торговая сессия понедельника довольно удачно сложилась для покупателей нефти. По итогам дня нефть марки Brent восстановилась на 7,7%, закрыв день на уровне $27,83 за баррель. Поддержку котировкам оказало общее улучшение рыночных настроений на фоне смягчения карантинных мер в ряде регионов мира, что вернуло на рынок надежды на скорое восстановление спроса на углеводороды.

К росту цен на нефть также привели комментарии высокопоставленных представителей администрации президента США Дональда Трампа о том, что США не намерены экономически наказывать Китай, если Пекин будет соблюдать обязательства по заключенному в начале этого года торговому соглашению. Стоит отметить, что заявления заместителя советника по национальной безопасности Мэтью Поттингера и министра финансов Стивена Мнучина прозвучали на фоне обмена колкостями между Вашингтоном и Пекином в последние дни. В частности, на прошлой неделе Трамп угрожал ввести дополнительные пошлины на китайские товары, обвиняя Китай в создании коронавируса. Несмотря на смягчение риторики, отношения между странами по-прежнему остаются напряженными. Мнучин, который был одним из ключевых переговорщиков по соглашению о торговле, в интервью Fox Business News отметил, что если Китай не будет выполнять соглашение, ему грозят существенные последствия.

Стоит отметить, что проблема слабого спроса на нефть сохранится на рынке вплоть до полного снятия всех карантинных мер в мире, которые препятствуют восстановлению работы авиационных компаний. В то, что это может произойти в ближайшее время также не верит председатель совета директоров Berkshire Hathaway и миллиардер Уоррен Баффетт, заявивший в воскресенье, что его финансовый холдинг продал все свои позиции в акционерном капитале американской авиационной отрасли. По данным CNBC, авиационные активы Berkshire на декабрь стоили более $4 млрд. и включали позиции в United (UAL), American (AAL), Southwest (LUV) и Delta Airlines (DAL).

Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по изменению запасов нефти в США. В случае если запасы увеличатся более чем на 10 млн. баррелей, проблему невостребованности нефти усилит еще и полное заполнение нефтяных хранилищ. На этом фоне снижение нефти вполне может возобновиться.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев