• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на SP500?

AMarkets: как заработать на SP500?

SP500 SellStop 2780 TP 2590 SL 2820

Индекс SP500 в ходе торговой сессии понедельника демонстрирует смешанную динамику. К 16:00 МСК индекс котируется на уровне 2800 пунктов, в то время как минимум дня составляет 2770 пунктов.

Распродажи американского фондового рынка продолжаются третью сессию подряд. Помимо общей неопределенности, вызванной влиянием на мировую экономику пандемии коронавирусной инфекции, давление на индексы также оказывает обострение торгового конфликта между США и Китаем. Ранее американский президент Дональд Трамп предположил, что лаборатория в Ухане является источником коронавируса. Более того, госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье заявил, что уже видел «массу доказательств» причастности именно Китая к вспышке данной пандемии. Американские разведывательные службы все еще расследуют происхождение этой болезни, но не исключают, что она была создана человеком. Участники рынка опасаются, что рост напряженности в отношениях между ведущими экономиками мира приведет к взаимному введению дополнительных торговых пошлин, что еще больше омрачит перспективы мирового экономического восстановления.

Довлеющий эффект на индекс SP500 также оказывает снижение цен на нефть. Согласно появившейся на рынке информации, биржевой фонд Samsung S&P GSCI Crude Oil ER Futures ETF продаст примерно две трети фьючерсов с экспирацией в сентябре. Вместо сентябрьских фьючерсов этот фонд приобретет контракты с экспирацией в октябре и декабре. Это второй за последние недели случай, когда фонд переводит средства в контракты с более поздней экспирацией. Цель подобного маневра - избежать владение фьючерсами на сотни миллионов долларов на один вид контракта со слишком близкой датой экспирации. Если цены на такой фьючерс окажутся ниже нуля, паи фонда полностью обесценятся. Ранее аналогичную ребалансировку портфеля провели и в крупнейшем ориентированном на рынок нефти биржевом фонде ETF - United States Oil Fund LP. В предстоящую пятницу американскому рынку предстоит пройти еще одну проверку на прочность, когда вниманию трейдеров будут представлены данные по рынку труда – nonfarm payroll’s. Если прогнозы экспертов оправдаются и статистика снова разочарует, продавцы SP500 всерьез нацелятся на тестирование поддержки 2500 пунктов.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев