• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на GBPUSD?

AMarkets: как заработать на GBPUSD?

GBPUSD SellLimit 1,2480 TP 1,22 SL 1,2550

На этой неделе рекомендуем присмотреться к паре GBPUSD. В минувшую пятницу GBPUSD снизилась до 1,2508, растеряв за день около 80 пунктов. Пара остается под давлением и в понедельник, что повышает вероятность сохранения нисходящей динамики вплоть до четверга, когда британский регулятор проведет очередное заседание, которое поможет оценить последствия влияния пандемии на английскую экономику.

Катализатором распродаж в пятницу выступили слабые данные по деловой активности в производственном секторе Англии. В частности, в результате приостановки работы предприятий в апреле индекс производственной активности в Великобритании был пересмотрен до рекордного минимума 32,6. По первой оценке, индекс составлял 32,9 против 47,8 в марте. Напомним, что значение ниже 50 указывает на замедление активности по сравнению с предыдущим месяцем. Участники рынка полагают, что в ближайшие дни экономическая ситуация в стране только ухудшится. Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по активности в сфере услуг, на которую приходится около 80% национального экономического роста. Эксперты прогнозируют, что активность в сфере услуг в прошлом месяце по аналогии с промышленным сектором также покажет рекордное падение.  При таком сценарии на предстоящем заседании Банк Англии с большой долей вероятности будет вынужден анонсировать дополнительные меры монетарного стимулирования, которые могут усилить давление на фунт.

Еще одним фактором снижения пары GBPUSD выступает сохраняющаяся перспектива «жесткого» Brexit. На минувшей неделе представители ЕС сообщили, что переговоры между Евросоюзом и Британией по отношениям после Brexit снова зашли в тупик. Судя по всему, эпопея главного политического «бракоразводного» процесса современности продолжит оставаться главным фактором долгосрочной слабости GBPUSD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев