• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: отличная возможность продать нефть

AMarkets: отличная возможность продать нефть

Brent SellStop 25,20 TP 22,10 SL 25,90

Нефть на открытии новой недели снижается, находясь под давлением прежних факторов, а именно падения спроса на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции, а также практически полного затоваривания нефтяных хранилищ.

В минувшую пятницу вступило в силу соглашение по сокращению предложения нефти странами ОПЕК++. Несмотря на это, стоимость нефти по итогам дня все равно оказалась на отрицательной территории, отражая сомнения трейдеров в эффективности усилий ключевых нефтеэкспортеров. Данный скепсис обусловлен тем, что страны согласовали снижение только на 9,7 млн. баррелей в день в то время как спрос на нефть в апреле снизился более чем на 25 млн. баррелей. Кроме того, соглашение имеет довольно короткий период действия, его срок истекает уже в конце июня, после чего члены нового энергетического пакта снова начнут наращивать производство.

Поскольку большинство стран продолжают находиться в условиях жёстких мер карантина, полностью ограничивающих какое-либо передвижение, трейдеры допускают, что в ближайшие недели падение спроса на нефть приведёт к увеличению избыточного предложения и, тем самым, спровоцирует еще одну волну распродаж. Последствия проблемы невостребованности сырья могли быть менее разрушительными для мировых цен на нефть, если бы не отсутствие свободных мест для ее хранения. Участники рынка опасаются, что в таких условиях есть высокая вероятность повторения апрельских событий, когда нефть марки WTI с поставкой в мае завершила торги ниже нуля, что произошло впервые за всю историю ведения статистики. Учитывая сказанное, рекомендуем пока не отказываться от «коротких» позиций по нефти марки Brent, все еще сохраняющей потенциал для повторного теста поддержки $20 за баррель.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев