• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на фунте?

AMarkets: как заработать на фунте?

GBPUSD SellStop 1,2490 TP 1,2210 SL 1,2550

Просмотров 71

Пара GBPUSD после стремительного роста в четверг, сегодня корректируется. Попытка покупателей закрепиться выше 1,26 не увенчалась успехом: фунт против доллара с открытия пятницы растерял 0,58% и просел до 1,2517. Участники рынка полагают, что до конца сегодняшнего дня снижение британской валюты продолжится, в результате пара GBPUSD рискует закрыть неделю ниже 1,25.

Распродажи фунта, прежде всего, связаны с ухудшением британского фундаментального фона. В апреле в результате приостановки работы предприятий производственная активность в Великобритании сократилась сильнее, чем прогнозировалось. В частности, индекс деловой активности в производственном секторе Англии, опубликованный несколько часов назад, был пересмотрен до рекордного минимума 32,6. По первой оценке индекс составлял 32,9 против 47,8 в марте. Напомним, что значение ниже 50 указывает на замедление активности по сравнению с предыдущим месяцем.

Слабый отчет по производственной активности вышел за несколько дней до очередного заседания Банка Англии, которое состоится на следующей неделе в четверг. Прежде всего, внимание инвесторов будет сосредоточено на докладе о денежно-кредитной политике, в котором руководство банка даст подробную оценку воздействию пандемии на экономику. Вероятны и сюрпризы. Например, Банк Англии может анонсировать изменения в действующей программе количественного смягчения, объёмы которой составляют £645 млрд. Учитывая, что экономический спад британской экономики во втором квартале 2020 года может превысить 8%, дополнительное стимулирования вполне оправдано.

Давление на фунт также оказывает неопределенность по Brexit. Ранее дипломатические источники в ЕС сообщили о том, что переговоры между Евросоюзом и Британией по отношениям после Brexit зашли в очередной тупик. Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье подчеркнул, что Британия отказывается от любых компромиссов по созданию сбалансированных условий для ведения бизнеса, по вопросам свободного перемещения людей, товаров и услуг, проблемам рыболовства и др. По словам Барнье, Британия также отказалась от любых новых отсрочек по завершению процесса выхода из ЕС.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев