• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: американские фондовые рынки - ловушка для покупателей!

AMarkets: американские фондовые рынки - ловушка для покупателей!

SP500 SellStop 2860 TP 2610 SL 2910

Американский фондовый рынок продолжает развивать «бычью» динамику. К 15:00 МСК вторника индекс SP500 прибавляет с открытия сессии 1,3% и котируется на уровне 2904 пункта.

Локальную поддержку покупателям SP500 оказывают результаты квартальных отчетов компаний, которые, вопреки ожиданиям, не привели к ухудшению рыночных настроений. Акции 3M на премаркете выросли на 3,3%. Продажи средств индивидуальной защиты, в том числе масок, обеспечили компании рост прибыли и выручки. Акции Pfizer набрали 2%. Ее прибыль превзошла ожидания, но сократилась к предыдущему году в свете снижения числа рецептов на лекарства. Сейчас меньше людей стало ходить к врачам на обычные осмотры. Акции Pepsi после отчета также в плюсе, они прибавляют 1,5%.

Фактором роста индексов также является постепенное смягчение карантинных мер, которое наблюдается во многих странах. В некоторых штатах появляются сигналы о том, что пик заболеваемости преодолен. В штате Нью-Йорк сообщают о 337 смертях в понедельник, и это представляет собой самый низкий уровень с 31 марта. Губернатор штата Эндрю Куомо заявил о плане частично открыть границы штата 15 мая, если темпы госпитализации будут снижаться в течение 14 дней подряд. В понедельник в штате было зафиксировано более 3900 новых случаев инфицирования, а общее число заболевших приближается к 300 000.

Стоит отметить, что несмотря на смягчение карантинных мер, Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в некоторых регионах число инфицированных может оказаться больше, чем сообщается, из-за проблем с доступностью тестов. Общая статистика также не вызывает оптимизма. За последнюю неделю общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло примерно на 20% и превысило отметку 3 млн. человек. Число смертей же, связанных с коронавирусной инфекцией, перевалило за 211 тыс. Вкупе с продолжающимся обвалом на рынке нефти, этого может быть вполне достаточно для того, чтобы спровоцировать коррекцию, а также возобновление прежней нисходящей динамики.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев