• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: стоит ли инвестировать в серебро?

AMarkets: стоит ли инвестировать в серебро?

XAGUSD BuyLimit 15 TP 18,9 SL 13,8

Стоимость серебра консолидируется на отметке $15. Индекс американской валюты сегодня демонстрируют волатильную динамику, что не позволяет котировкам XAGUSD двигаться в направленном тренде. Количество спекулятивных позиций по инструменту впервые за последние 5 недель увеличилось до 28,5 тыс., что говорит о возрастающем спросе на мировом рынке.

После того как ситуация с долларом стабилизируется, участники рынка смогут сфокусироваться на более привычном фундаментальном фоне, влияющим на стоимость драгоценных металлов. В качестве предпосылок для дальнейшего восстановления серебра стоит отметить восстановление экономики Китая, который продолжает наращивать спрос на драгоценные металлы параллельно с перезапуском промышленного сектора. В четверг ожидается выход данных по индексам деловой активности в КНР за апрель. Аналитики прогнозируют, что индекс деловой активности в производственном секторе составит 51,0 пункта, что говорит о практически полном восстановлении китайской промышленности до уровней конца прошлого года, когда показатель колебался от 49,0 до 51,0 пункта.

Быстрое восстановление после спровоцированного пандемией кризиса вполне может стать характерной чертой для всей мировой экономики. Последние макроэкономические отчеты из США, Еврозоны и Японии свидетельствуют о том, что активность в большей части сферы услуг снизилась, однако, циклические сектора экономики, такие как производственный сектор или строительство, выглядят более устойчивыми. В подобных условиях на фоне все более скоординированных налогово-бюджетных и денежно-кредитных мер стимулирования на восстановление может понадобиться не более трех месяцев, что вырисовывает довольно радужные перспективы для мировой промышленности на третий квартал 2020 года.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев