• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: будет ли золото расти?

AMarkets: будет ли золото расти?

XAUUSD BuyLimit 1710 TP 1770 SL 1700

Золото в ходе торговой сессии понедельника снижается. С открытия дня пара XAUUSD растеряла около 0,18% и к 16:00 МСК котируется на уровне $1718 за унцию. На прошлой неделе цены достигли нового локального максимума, восстановившись до $1738, однако, закрепиться выше покупателями не удалось. Трейдеры полагают, что обновление золотом нового хая, за которым может последовать движение выше $1800, является вопросом самого ближайшего времени.

Аналитики Goldman Sachs придерживаются аналогичной позиции, отмечая, что потенциал «бычьего» ралли XAUUSD еще не исчерпан. В инвестиционном банке прогнозируют, что и без того высокий инвестиционный спрос увеличится за счет низких процентных ставок, а восстановление спроса на физическое золото в Китае и Индии окажет дополнительную поддержку ценам. Кроме того, на стороне покупателей также будут риски инфляции на фоне беспрецедентных по объемам денежных вливаний в финансовую систему, которые осуществляются центральными банками для нейтрализации последствий распространения пандемии коронавирусной инфекции и ее влияния на темпы роста мировой экономики.

Есть высокая вероятность того, что цены на золото продолжат расти даже в условиях смягчения карантинных мер. Ранее на финансовых рынках появилась информация, что такие штаты, как Джорджия, Оклахома и Аляска начали смягчать ограничения для бизнеса. Тем временем, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что штат начнет открывать экономику в некоторых районах после 15 мая. Власти Италии и Бельгии подготовили планы по началу ослабления некоторых ограничений с 4 мая, а Франция намерена начать смягчать карантинные меры с 11 мая. По мнению участников рынка, даже когда карантин будет снят, сохраняющаяся неопределенность продолжит подогревать интерес инвесторов к защитным активам. Кроме того, никуда не денется и угроза экономического кризиса, на который указывают очень слабые макроэкономические данные по всему миру. Учитывая сказанное, золото по-прежнему остается одним из лучших кандидатов для долгосрочных покупок.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев