• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: нефть снова снижается

AMarkets: нефть снова снижается

Brent SellStop 28,60 TP 25,10 SL 29,20

Нефть марки Brent завершила торговую сессию среды снижением до $30 за баррель. Сегодня инициатива также остается на стороне продавцов. К 10:00 МСК Brent дополнительно снизился на 3,3% до $29,50.

Ранее на неделе стоимость нефти росла на фоне новых мер стимулирования экономик со стороны мировых центральных банков и Правительства стран. В среду Сенат США и администрация президента США Дональда Трампа достигли предварительного соглашения по поводу законопроекта о стимулировании экономики на сумму около $2 трлн. Тем не менее, оптимизм продержался недолго. Опасения относительно увеличения предложения в условиях ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией довольно быстро нивелировали позитивное влияние со стороны новостей о законопроекте. Участники рынка полагают, что избыток предложения нефти в апреле и мае составит около 20 млн. баррелей в день.

Фактором снижения цен также выступил отчет от Администрации энергетической информации по изменению запасов нефти в США. Согласно данным EIA, запасы нефти в США на отчетной неделе выросли на 1,6 млн. баррелей, до 455,4 млн. баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов всего на 3,3 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 858 тыс. баррелей до 39,3 млн. баррелей. В то же время запасы бензина сократились на 1,5 млн. баррелей до 239,3 млн. баррелей, тогда как аналитики предполагали снижение запасов на 1 млн. баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Учитывая сохраняющиеся риски более значительно падения спроса, а также рост предложения, снижение нефти может продолжиться.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев