• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: на чем валится GBPUSD?

AMarkets: на чем валится GBPUSD?

GBPUSD SellStop 1,1750 TP 1,1480 SL 1,1830

Просмотров 21

Британская валюта в ходе торговой сессии среды перешла к активному снижению. С дневного максимума, который был зафиксирован на уровне 1,1740 пара GBPUSD к 16:00 МСК растеряла более 150 пунктов, просев в район 1,18.

Давление на фунт, как и на прочие рисковые активы, оказывают неутешительные прогнозы значительного падения потребительской активности, которое ускорит процесс сползания мировой экономики в рецессию. Ожидается, что широкомасштабные меры карантина и изоляции окажут сильное негативное влияние на расходы потребителей и мировую экономическую активность уже в краткосрочной перспективе. Трехнедельный карантин для 50%-90% мирового населения повлечет за собой сокращение потребления в течение трех месяцев на 5%-8%, а 6-недельный карантин уменьшит расходы потребителей на 9%-16%. Если же население будет находиться в режиме изоляции в течение 12 недель, то расходы упадут на 18%-32%.

Замедление потребительской активности в Англии вкупе с резким падением цен на нефть могут застопорить естественный рост инфляционного давления в стране. Согласно опубликованным сегодня данным по индексу потребительских цен, годовой темп инфляции в Великобритании в феврале замедлился до 1,7% с 6-месячного максимума 1,8%, достигнутого в январе. Риск еще большего снижения инфляции вполне может стать еще одним аргументом для Банка Англии в пользу дополнительного смягчения монетарной политики. На прошлой неделе Комитет по денежно-кредитной политике Великобритании уже снизил ключевую ставки на 15 базисных пункта с 0,25% до 0,10%, что является рекордно низким. Кроме того, Банк Англии единогласно проголосовал за увеличение программы покупки облигаций до 645 млрд. фунтов стерлингов.  Увеличение составило 200 млрд. фунтов стерлингов. Завтра состоится еще одно плановое заседание британского регулятора. Учитывая высокую вероятность анонса дополнительных стимулов, «медвежье» ралли фунта может продолжиться с новой силой. При таком сценарии пара GBPUSD рискует нацелиться на тестирование поддержки 1,15.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев