• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: пара EURUSD обречена на снижение!

AMarkets: пара EURUSD обречена на снижение!

EURUSD SellStop 1,0650 TP 1,0350 SL 1,0720

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару EURUSD. К 12:00 МСК европейская валюта против доллара котируется вблизи 1,07, отражая общее нежелание трейдеров рисковать, а также повышенный спрос на защитный доллар.

Участники рынка полагают, что значительное ухудшение европейской макроэкономической конъюнктуры, вызванное ужасающими темпами распространения китайской коронавирусной инфекции, может не только оставить евро в числе валютных аутсайдеров, но и спровоцировать его исторический обвал до паритетных значений против американского конкурента. На прошлой неделе из-за резкого снижения стоимости рисковых активов евро уже обновил минимальные ценовые уровни с апреля 2017 года. Стоит отметить, что беспрецедентные экономические меры, на которые вынуждены идти мировые регуляторы не сильно способствуют улучшению рыночных настроений. Судя по всему, трейдеры будут готовы поверить в то, что худшее уже позади только при условии появления информации о локализации инфекции и снижении темпов ее распространения. Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель отправилась на самоизоляцию домой, где будет находиться после контакта с заболевшим. Сегодня Правительство Германии должно обсуждать пакет налогово-бюджетных мер стоимостью до 500 млрд. евро, направленных на защиту крупнейшей экономики Европы от последствий пандемии.

Давление на евро оказывает и слабая статистика. Так, опубликованный в пятницу индекс цен производителей в Германии в феврале снизился на 0,4% м/м после роста на 0,8% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали сокращения показателя на 0,1% м/м. Баланс счёта текущих операций ЕС без учёта сезонных колебаний в январе рухнул с 51,2 до 8,7 млрд. евро, тогда как прогнозы предполагали снижение лишь до 20,5 млрд. Вероятно, Еврозону ожидают еще более тяжелые времена. Валовой внутренний продукт страны в 2020 году может сократиться на 6%, что будет следствием самой глубокой рецессии за сто лет. Первоначально эксперты ожидали, что вирус охватит 20-30% населения ЕС, но последние сообщения показывают, что заболеть может до 80% населения. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре EURUSD c целью закрепления евро ниже 1,05.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев