• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: почему канадский доллар будет слабеть?

AMarkets: почему канадский доллар будет слабеть?

USDCAD BuyLimit 1,3380 TP 1,3520 SL 1,3340

Пара USDCAD накануне протестировала сопротивление 1,34, после чего скорректировалась вниз и завершила торговую сессию среды на уровне 1,3384. Стоит отметить, что инициатива остается за покупателями и в четверг, что повышает шансы на повторный тест уровня 1,34, который в этот раз может оказаться успешным.

Распродажи канадского доллара обусловлены решением Банка Канады снизить процентную ставку, которое было принято по итогам вчерашнего заседания. Таким образом, канадский регулятор стал вторым из регуляторов стран большой семерки, кто пошел на значительное снижение ключевой процентной ставки с целью смягчения последствий распространения коронавирусной инфекции. За день до этого аналогичное решение было принято регулятором США. В частности, ФРС понизила ключевую ставку на 0,5% до 1,25%. Кроме того, на фоне мягких комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла, трейдеры предположили, что ФедРезерв может пойти на повторное снижение ставок уже на апрельском заседании.

Банк Канады также понизил ключевую процентную ставку на 0,5%, с 1,75% до 1,25%. Это было первое снижение процентной ставки больше чем на 25 базисных пунктов с марта 2009 г., когда экономика была в рецессии из-за мирового финансового кризиса. Помимо этого, Банк Канады также намекнул на возможность дополнительного смягчения монетарной политики на заседании в следующем месяце.

Давление на канадский доллар также оказывает снижение цен нефть, один из основных экспортных товаров Канады. Нефть марки Brent завершила торговую сессию снижением до $51,59. Распродажи углеводородов по-прежнему связаны с опасениями за спрос на сырье на фоне замедления мировой экономики, а также сомнениями участников рынка в том, что странам ОПЕК+ на предстоящем заседании в Вене удастся согласовать дополнительное снижение нефтедобычи. Ранее на техническом заседании комитет ОПЕК+ рекомендовал продлись текущее сокращение добычи на 1,7 млн. баррелей в день до конца года, а также предложил дополнительно сократить добычу в течение второго квартала. В среду лидеры ОПЕК+, Саудовская Аравия и РФ, так и не пришли к соглашению по этому вопросу. Учитывая сказанное, рост пары USDCAD вполне может продолжиться.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев