• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: что ждать от DowJones?

AMarkets: что ждать от DowJones?

DowJones30 SellStop 26050 TP 24500 SL 26400

Просмотров 25

Мировые фондовые рынки в среду сохраняют положительную динамику. Американский промышленный индекс DowJones30 прибавил за день 2,8%, восстановившись в район 26500 пунктов. Участники рынка полагают, что рыночный позитив может быть связан с сообщениями о том, что Джо Байден станет одним из ведущих кандидатов от демократов на президентских выборах США. Напомним, что Байден во вторник победил на праймериз в нескольких штатах и теперь уверенно конкурирует с Берни Сандерсом. Более центристская политика бывшего вице-президента США, похоже, пришлась по душе инвесторам, которые опасаются, что обещания Сандерса, получившего поддержку от все более агрессивного левого крыла партии, будут неблагоприятными для бизнеса.

Поддержку индексу также оказывают ожидания того, что ФедРезерв стал лишь первым из числа мировых регуляторов, который, заняв проактивную позицию, смягчил монетарную политику с целью минимизировать негативные последствия для национальной экономики, вызванные эпидемией коронавирусной инфекции. Напомним, что вчера ФРС понизила ключевую ставку на 0,5% до 1,25%.  Данное решение было принято на первом со времен финансового кризиса 2008 года экстренном заседании. Кроме того, на фоне мягких комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла, трейдеры предположили, что ФедРезерв может пойти на повторное снижение ставок на апрельском заседании. Косвенным признаком этого также является снижение доходности американских трежерис, обновившей во вторник исторический минимум. Доходность 10-летних американских гособлигаций просела ниже 1% и достигла минимума на 0,906% на фоне высокого спроса на защитные активы, а также ставок на дальнейшее смягчение политики ФРС.

Тем не менее, на рынке есть и негативный фон. Речь идет о продолжающейся пандемии. Коронавирус активно распространяется за пределами Китая, подрывая темпы экономического роста стран. На данный момент количество зараженных превышает 94 тыс. человек, а число погибших – более 3200 человек. Если вирус не удастся локализовать в ближайшие месяцы, экономический кризис будет неминуем. Учитывая сказанное, приоритет рекомендуем сохранять за «короткими» позициями по индексу DowJones30.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев