• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: о перспективах AUDUSD

AMarkets: о перспективах AUDUSD

AUDUSD SellLimit 0,6590 TP 0,6410 SL 0,6640

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на австралийский доллар. На азиатской сессии понедельника пара AUDUSD умеренно восстанавливается после того как в минувшую пятницу обновила 10-летний минимум на уровне 0,6432.

Локальную поддержку австралийской валюте оказывает опубликованная макроэкономическая статистика из Австралии, в то время как доллар США остается под давлением потенциального смягчения американской монетарной политики. Так, индекс PMI Австралии в секторе обрабатывающей промышленности от Commonwealth Bank в феврале вырос с 49,6 до 50,2 пункта при прогнозе роста лишь до 49,8 пункта. При этом индекс PMI в производственном секторе от AiG сократился в феврале с 45,4 до 44,3 пункта. Негативными оказались и данные по инфляции от TD Securities. В феврале цены снизились на 0,1% м/м после роста на 0,3% м/м в январе. Общий макроэкономический фон по-прежнему сигнализирует о вероятности еще большего ухудшения австралийской макроэкономической конъюнктуры. Участники рынка полагают, что на заседании 3 марта Резервный банк Австралии снизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, с 0,75% до 0,5%. Кроме того, регулятор может пойти на еще одно снижение ставки в апреле. Эти меры необходимы для смягчения последствий прогнозируемого эконмического спада, вызванного лесными пожарами и эпидемией коронавируса.

Давление на AUDUSD также могут оказать слабые данные из Китая, свидетельствующие о негативных последствиях распространения вирусной инфекции в Китае и за его пределами. Согласно опубликованным ранее данным, индекс PMI в производстве от Caixin в феврале резко снизился с 51,1 до 40,3 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка в 45,7 пункта. Учитывая, что Китай является основным торговым партнером Австралии, экономический спад первого неизбежно приведет к аналогичным проблемам и для Австралии. Учитывая сказанное, приоритет рекомендуем сохранить за «короткими» позициями по паре AUDUSD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев