• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: продать евро еще не поздно

AMarkets: продать евро еще не поздно

EURUSD SellLimit 1,0970 TP 1,0850 SL 1,1010

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на динамику европейской валюты против доллара. Давление на евро продолжают оказывать восстановление доллара, снижение спроса на рисковые активы, а также слабая европейская статистика, повышающая вероятность новых экономических стимулов со стороны ЕЦБ.

На прошлой неделе пара EURUSD просела ниже психологического уровня 1,10, растеряв более 100 пунктов. Евро становится все труднее противостоять укреплению USD, пользующегося поддержкой собственных защитных свойств, а также сильной статистики из США. В пятницу индекс американского доллара достиг максимума за 4 месяца чем поспособствовали данные по состоянию национального рынка труда. Как стало известно, число занятых вне сельского хозяйства в США в январе выросло на 225 тыс. с пересмотренного с повышением роста на 147 тыс. в декабре. Уровень безработицы вырос до 3,6% на фоне увеличения доли экономически активного населения. Средняя почасовая оплата также выросла на 0,2% м/м и 3,1% г/г. Сильная статистика поддерживает идею целесообразности сохранения выжидательной позиции ФРС, который в конце прошлого года принял решение взять паузу в цикле снижений ключевой процентной ставки.

Евро также остается под давлением на фоне нежелания трейдеров рисковать по причине продолжающегося распространения коронавирусной инфекции. По последним данным количество заболевших в мире составляет 40561, число умерших 910. Фактором снижения EURUSD является и слабая европейская статистика. Опубликованные в пятницу данные указали на продолжение спада промышленного сектора Германии, просевшего в годовом выражении на 6,8%. Учитывая сказанное, EURUSD сохраняет потенциал для еще большего снижения.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев