• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на GBPUSD?

AMarkets: как заработать на GBPUSD?

GBPUSD SellStop 1,31 TP 1,2910 SL 1,3160

Пара GBPUSD после уверенного «бычьего» ралли в пятницу, на торгах понедельника снижается. Попытка покупателей затащить пару выше сопротивления 1,32 не увенчалась успехом, вблизи данного уровня продавцы перехватили инициативу и вернули пару ниже 1,3150.

Стоит отметить, что пятничный рост фунта был обусловлен слабостью доллара, оказавшегося под давлением на фоне мягких комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла, в которых трейдеры уловили сигналы готовности регулятора к смягчению национальной монетарной политики. Сегодня американская валюта снова растет, отражая рыночные опасения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, которой в минувший четверг присвоили статус чрезвычайной ситуации международного значения. За прошедшие выходные было выявлено еще несколько тысяч случаев заболевания новым вирусом, который до сих пор не удается локализовать. При таком новостном фоне защитные свойства доллара снова оказались на передовой, не оставив рисковым активам не единого шанса на сохранение восстановительной динамики.

Помимо укрепления доллара давление на фунт продолжит оказывать перспектива снижения ставки в Англии. На этой неделе вниманию трейдеров будут представлены данные по деловой активности в сфере услуг, на которую приходится более 80% экономического роста Великобритании. В случае выхода слабых данных, вероятность смягчения британской монетарной политики на следующем заседании Банка Англии повысится. Против фунта будет действовать и политическая неопределённость. 31 января Англия официально покинула ЕС и вступила в переходный период, который продлится до конца 2020 год. Инвесторы полагают, что этого времени будет недостаточно для согласования оптимальных условий торгового сотрудничества с европейскими странами, а значит выгодная торговая сделка с ЕС останется под вопросом.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев