• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: доллар США сохраняет потенциал для роста

AMarkets: доллар США сохраняет потенциал для роста

USDJPY BuyLimit 109,50 TP 111,25 SL 109,00

Просмотров 55

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару USDJPY. Американская валюта против йены растет 6 сессию подряд и уже вплотную приблизилась к психологическому сопротивлению 110,00. Восстановительной динамике доллара способствует сразу несколько факторов. Прежде всего стоит отметить склонность инвесторов к риску на фоне деэскалации напряженности на Ближнем Востоке, а также в преддверии подписания первой фазы торгового соглашения между США и Китаем. Подобный фон значительно улучшил рыночные настроения, сделав защитную йену менее привлекательной для инвестирования.

Поддержку доллару также оказала национальная статистика. Опубликованные в минувшую пятницу данные по декабрьскому рынку труда США несмотря на то, что оказались хуже прогнозов, все равно были положительно восприняты рынком.  Так, количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельскохозяйственного сектора, в декабре выросло на 145 тыс. Средняя почасовая заработная плата в декабре замедлилась с 3,1% г/г до 2,9% г/г при нейтральных прогнозах. При этом уровень безработицы остался на отметке 3,5%. Низкий уровень безработицы поддерживает идею, что ФРС воздержится от дополнительного стимулирования экономики и сохранит ключевую процентную ставку на текущем уровне как минимум до конца первого полугодия 2020 года.

В ближайшие дни вниманию трейдеров будут представлены американские данные по индексу потребительских цен и розничным продажам. Учитывая оптимистичные ожидания, у доллара есть все шансы закрепиться выше 110,00. Более того, при условии стабильности на Ближнем Востоке, пара USDJPY сможет претендовать на движение к годовым максимумам в районе 112,50.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев