• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: что ждать от нефти?

AMarkets: что ждать от нефти?

Brent BuyLimit 64,50 TP 69,50 SL 63,80

Нефть марки Brent завершила торговую сессию пятницы снижением, просев до $65 за баррель. Недельный результат Brent стал худшим за последние 5 месяцев. Давление на нефть оказало снижение геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Напомним, США не стали отвечать на военную агрессию Ирана, который ранее совершил ракетную атаку на американские военные базы в Ираке. Вместо этого президент США Дональд Трамп предпочел ограничиться новыми санкциями, которые будут приняты в адрес исламского государства. Стоит отметить, что коррекционной динамике поспособствовало ослабление инвесторских опасений, что рост напряженности на Ближнем Востоке приведет к перебоям поставок углеводородов.

Помимо этого, на стороне продавцов также были данные по изменению запасов нефти в США. В среду Администрация энергетической информации (EIA) сообщила, что за неделю запасы нефти в США выросли на 1,2 млн. баррелей, в то время как эксперты прогнозировали их снижение. Несмотря на сказанное, на этой неделе инициатива снова может оказаться на стороне покупателей. В предстоящую среду, 15 января, США и Китай подпишут первую фазу торгового соглашения, призванного положить конец торговой войне между странами.

Первичная сделка между Пекином и Вашингтоном непременно улучшит перспективы мирового экономического роста и благоприятно отразится на спросе на сырьевые активы. Полагаем, подобного фона будет достаточно для возобновления роста Brent, особенно в условиях близкой технической поддержки $65.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев