• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на евро?

AMarkets: как заработать на евро?

EURUSD SellLimit 1,1050 TP 1,09 SL 1,1090

Европейская валюта против доллара завершила прошлую неделю снижением, вплотную приблизившись к поддержке 1,10. На азиатской сессии понедельника пара EURUSD котируется на уровне 1,1025, сохраняя потенциал для продолжения нисходящей динамики.

Давление на евро в пятницу оказала слабая европейская статистика, ставшая очередным доказательством экономических проблем, с которыми продолжает сталкиваться Еврозона. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны от Markit в ноябре сократился с 50,6 до 50,3 пунктов, тогда как инвесторы ожидали роста показателя до 50,9 пунктов. При этом индекс в секторе услуг снизился с 52,2 до 51,5, а в производственном секторе до 46,6 пункта. Помимо этого, рынок отреагировал на первое выступление Кристин Лагард в роли новой председательницы ЕЦБ. Лагард избежала какой-либо конкретики в своей речи, однако отметила необходимость «пересмотра европейской денежно-кредитной политики». Как ожидается, детали предполагаемых изменений новоиспеченная глава европейского регулятора представит в ходе пресс-конференции по итогам своего первого заседания ЕЦБ, которое состоится в декабре.

Фактором снижения евро также остается нежелание трейдеров рисковать на фоне роста торговой напряженности между США и Китаем. На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что торговое соглашение первой фазы между США и Китаем могут и не подписать до конца этого года. Ранее сенат США единогласно принял закон о защите прав человека в Гонконге, после чего МИД Китая выразил ноту протеста. Инвесторов также беспокоит перспектива введения США 15 декабря новых пошлин на китайские товары, вероятность которых все еще сохраняется.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев