• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: пришло время продать доллар!

AMarkets: пришло время продать доллар!

USDJPY SellLimit 107,10 TP 105,50 SL 107,50

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару USDJPY. На торгах понедельника пара котируется ниже 107,00, отражая слабость американского доллара, а также повышенный спрос на защитную йену, который значительно возрос после серии провальных макроэкономических отчетов из США.

Участники рынка продолжают отыгрывать слабые данные по активности непроизводственного сектора ISM США, который снизился до 52,6 пунктов - самого низкого уровня за последние три года. Еще больше разочаровал индекс деловой активности в производственном секторе ISM, провалившийся до десятилетнего минимума - 47,8 пунктов. Также остаются вопросы и к состоянию американского рынка труда. Несмотря на снижение уровня безработицы до 3,5% - минимума с 1969 года, темпы роста заработных плат оказались на двухлетнем минимуме, +2,9% с +3,2% месяцем ранее. Стоит отметить, что довольно скромный рост доходов американских домохозяйств рискует еще больше замедлить темпы роста американской экономики, которой, судя по всему, все дороже обходится торговое противостояние с Китаем. Следующий раунд переговоров между ведущими странами мира состоится уже на этой неделе. Участники рынка полагают, что ранее озвученные Администрацией американского президента планы по ограничению портфельных инвестиций в китайские предприятия изначально снижают вероятность успеха в переговорах.

Ухудшение экономической конъюнктуры в США может стать решающим аргументом для дальнейшего смягчения национальной монетарной политики. Учитывая критику со стороны американского президента, продолжающего активно призывать ФедРезерв к ослаблению курса национальной валюты, вероятность того, что ФРС снизит ставку на заседании в конце октября стремится к 100%. На этом фоне рекомендуем присмотреться к «коротким» позиция по паре USDJPY с целью на уровне 105,50.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев