• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: нефть готова возобновить прежний рост!

AMarkets: нефть готова возобновить прежний рост!

Brent BuyLimit 58,10 TP 63,50 SL 57,50

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии понедельника продолжает восстанавливаться. К 9:00 МСК за один баррель нефти дают $58,20, в то время как минимум прошлой недели составил $56,14. Текущая динамика указывает на то, что инициатива явно перешла к покупателям, однако, удастся ли ее сохранить зависит от итогов предстоящих торговых переговоров между США и Китаем, а также дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке.

На прошлой неделе нефть марки Brent достигла минимального уровня с начала августа, лишь немного не дотянув до психологической поддержки $55 за баррель. Участники рынка активно продавали нефть из-за опасений за перспективы роста мировой экономики, которые значительно возросли после выхода слабых данных по активности в производственных секторах США и Еврозоны. Зафиксированный спад в промышленности и сфере услуг также усилила вероятность трансатлантической торговой войны между США и Еврозоной после получения США одобрения со стороны ВТО на введение импортного тарифа на европейские товары.  Ситуация углубляется тем, что Еврозона уже сообщила о готовности к ответным мерам, которые могут быть приняты в перспективе ближайших недель.

К снижению цен на углеводороды также привело увеличение запасов нефти США, ставшее еще одним доказательством роста предложения в условиях замедляющегося спроса. Кроме того, поддержку продавцам оказали сообщения Саудовской Аравии о полной ликвидации последствий теракта на нефтяных объектах Saudi Aramco и последовавшим за этим восстановлении прежних уровней нефтедобычи. Тем не менее, учитывая сохраняющийся риск возобновления военной кампании саудитов в Йемене, потенциальная эскалация геополитической напряжённости может сдержать продавцов, как минимум, на какое-то время.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев