• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets про Brent: купить или продать?

AMarkets про Brent: купить или продать?

Brent BuyLimit 60,50 TP 65,50 SL 59,80

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии понедельника продолжает снижаться. К 9:00 МСК стоимость одного барреля нефти составляет $60,96. Стоит отметить, что на фоне агрессивных распродаж последних дней у продавцов есть очень хорошие шансы добраться до $60 за баррель, однако, закрепление ниже будет возможно только в случае дополнительной фундаментальной поддержки.

Текущая активность продавцов опирается на вероятность отмены санкций США против Ирана, перемирие между Саудовской Аравией и Йеменом, а также планы США ввести ограничения для портфельных инвестиций в Китай.  Wall Street Journal в пятницу сообщило о том, что Саудовская Аравия установила частичное перемирие в Йемене, через неделю после начала новой военной кампании, ставшей ответом на атаку дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Давление на цены также оказали заявления иранского президента Рухани о том, что США готовы убрать все санкции, если Тегеран возобновит переговоры по ядерной сделке. Стоит отметить, что официального подтверждения данной информации со стороны США так и не последовало. Другим фактором снижения стоимости нефти стало сообщение Bloomberg, что Администрация Трампа обсуждает пути ограничения портфельных инвестиций инвесторов США в Китай, что повышает торговую напряженность между странами и может навредить предстоящим переговорам, запланированным на 7 октября.

Несмотря на сказанное, рекомендуем не недооценивать все еще сохраняющийся риск роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке. В конце прошлой неделе США разместили дополнительное военное оборудование и персонал в Саудовской Аравии. В случае повторных нападений на нефтяные объекты Саудовской Аравии, перемирие с Йеменом может быть отменено. При таком сценарии нефть марки Brent довольно быстро окажется в районе $65 за баррель.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев