• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: EURAUD имеет хорошие шансы на рост!

AMarkets: EURAUD имеет хорошие шансы на рост!

EURAUD BuyStop 1,6240 TP 1,6450 SL 1,6180

Валютная пара EURAUD в ходе торговой сессии пятницы выросла до 1,6289, вернувшись к максимумам с начала сентября. Рост пары наблюдался несмотря на очередную порцию слабых макроэкономических данных из ЕС, продолжающих оправдывать действия национального регулятора по активному стимулированию экономики.

Согласно опубликованным данным индекс цен производителей Германии в августе показал снижение на 0,5% м/м после роста на 0,1% м/м в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,2% м/м. В годовом выражении рост индекса замедлился с +1,1% до +0,3% г/г, что хуже прогнозов +0,6% г/г. Предварительные данные по уровню доверия потребителей Еврозоны также не оказали заметной поддержки единой валюте. В сентябре показатель вырос с -7,1 до -6,5 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка -7,0 пункта. Сегодня на стороне продавцов данные по деловой активности производственного сектора Германии, которые также разочаровали, став очередным доказательством промышленного спада ведущего локомотива всего валютного блока.

Несмотря на фундаментальную слабость Еврозоны, готовность ЕЦБ использовать все имеющиеся инструменты монетарного стимулирования, от более низкой ставки до перезапуска программы количественного смягчения, уже заложена в курсе единой европейской, чего нельзя сказать про стимулы РБА и их влияние на австралийский доллар. Уже завтра председатель Резервного Банка Австралии Филип Лоу может анонсировать снижение ставки в октябре. Данная мера необходима для разрешения проблемы высокой безработицы, негативно сказывающейся на темпах экономического роста Австралии. Таким образом, перспектива более раннего снижения ставки может ускорить обвал австралийского доллара, который даже по мнению РБА остаётся в числе самых перекупленных активов.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев