• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: евро идет на паритет

AMarkets: евро идет на паритет

EURUSD SellLimit 1,1010 TP 1,08 SL 1,1060

Европейская валюта завершила прошлую неделю на минорной ноте, просев до 1,0962 - минимума за последние 2 года. Поскольку покупателям не удалось удержать поддержку 1,10, которая долгое время оставалась психологической, снижение EURUSD вполне может продолжиться уже и на «технических» триггерах.

Участники рынка активно сбрасывают евро, полагая, что слабые экономические данные из Еврозоны вынудят Европейский центральный банк продолжить смягчение денежно-кредитной политики. Ожидается, что на заседании 12 сентября ЕЦБ может анонсировать дополнительные меры монетарного стимулирования, а именно снижение процентной ставки на 10 базисных пункта, а также перезапуск программы количественного смягчения. Ранее, Кристин Лагард, которая займет должность президента ЕЦБ в ноябре, отмечала, что для противодействия замедлению роста ВВП «денежно-кредитная политика в обозримом будущем должна оставаться стимулирующей».

На этой неделе вниманию трейдеров будут представлены данные по производственной активности в Еврозоне, которые, скорее всего, укажут на продолжающееся сокращение заказов в производственном секторе Германии на фоне сохраняющегося спада в мировой обрабатывающей промышленности. Стоит отметить, что инвесторы все больше опасаются за возможные экономические последствия эскалации торгового конфликта между США и Китаем, в частности, для Еврозоны, чья экономика практически перестала расти, несмотря на беспрецедентные меры стимулирования со стороны ЕЦБ. Судя по всему, мягкая монетарная политика стала мировым трендом и европейскому регулятору неизбежно придется соответствовать новой моде. Учитывая сказанное, в долгосрочной перспективе EURUSD может оказаться в районе паритета, однако, сперва ей нужно добраться до уровня 1,08.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев