• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: что будет с нефтью марки Brent?

AMarkets: что будет с нефтью марки Brent?

Brent SellStop 58,60 TP 54,50 SL 59,20

Просмотров 629

Нефть марки Brent на азиатской сессии понедельника предпринимает попытку восстановиться. К 9:00 МСК Brent котируется на уровне $59,22 за баррель, однако, как и ранее, вероятность того, что покупателям удастся закрепиться выше невысока.

В пользу возобновления нисходящей динамики говорит несколько факторов. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным от Reuters объёмы добычи нефти в странах ОПЕК в августе выросли на 80 тыс. баррелей, что произошло в впервые с 2019 год. Тем временем, добыча нефти в США на прошлой неделе увеличилась на 200 тыс. баррелей в день, достигнув нового рекордного максимума 12,5 млн. баррелей в день. Согласно прогнозам, темпы роста нефтедобычи в США должны были остаться в пределах 12,3 млн. баррелей в день. Подобный прирост стал полной неожиданностью для трейдеров, особенно в условиях продолжающегося много месяцев подряд активного сокращения количества буровых в США.

Следующее заседание ОПЕК+, в ходе которого участники энергетического пакта обсудят соглашение и ситуацию на рынке углеводородов, состоится 12 сентября. Учитывая, что Россия ранее обозначила позицию своей неготовности к дополнительному сокращению производства нефти, от ОПЕК+ вряд ли стоит ждать дополнительных действий по стабилизации всего рынка углеводородов. На этой неделе инвесторы будут фокусироваться на еженедельных данных Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации (EIA) по запасам за последнюю неделю сезона летних автомобильных поездок. Учитывая, что ранее в США был зафиксирован скачок импорта нефти, есть высокая вероятность того, что он спровоцирует резкое увеличение запасов нефти в предстоящие периоды. Для рынка нефти подобная динамика изменения запасов является традиционным фактором снижения стоимости. Учитывая сказанное, рекомендуем и дальше удерживать «короткие» позиции по нефти марки Brent.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев