• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Техническая картина по нефти марки Brent.

Техническая картина по нефти марки Brent.

Нефть обречена на рост.

Анализ графика проведен с помощью программы по автоматическому анализу биржевых графиков PATTERN ANALYZER.

На трагическом для нефти падающем тренде, который берет начало в июне 2014 года, на недельных графиках сформировалась разворотная фигура "ПЕРЕВЕРНУТАЯ ГОЛОВА И ПЛЕЧИ". До преодоления ценой уровня 41,5 сценарий реализации данной модели продолжает оставаться актуальным. Если цене удастся уверенно закрепиться выше уровня линии шеи, то цель движения по модели находится в районе 75-80 долларов за баррель. Но сильный уровень сопротивления (уровень поддержки от июня 2012 года) находится в районе 85-90 долларов за баррель. Нельзя исключать, что после реализации модели "ПГиП" в этом районе накопится критическая масса коротких позиций, разгрузкой для которых послужит финальное резкое движение в район минимумов июня 2012, а после можно ждать нового обвала в котировках. 

Не буду рассуждать на тему " запасы упали...выросли или сланцевые производители вернутся при нефти 55 долларов за баррель", но не достаточное инвестирование в отрасль нефтедобычи в последние 2 года- это факт.
Не стоит забывать, что сырьевые товары, и нефть в их числе, подчиняются 10-летним экономическим циклам. А сейчас по времени мы находимся вблизи конца этого цикла, а это значит, что можно ожидать роста среднегодовой цены на нефть. Перед концом экономического цикла темпы роста мирового ВВП замедляются, а цены на сырье продолжают рост. 

нефть