• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Cкачать пост

Tyson Foods — аппетитная инвестидея

Акции Tyson Foods интересны для среднесрочных покупок с первоначальной целью $79-80

Компания Tyson Foods (TSN), ведущий мировой производитель свинины, говядины и мяса птицы, опубликовала отчетность за 2-й квартал финансового года.

Выручка и прибыль компании превзошли консенсус-прогнозы, чему способствовало заметное повышение показателей рентабельности. Так, операционная рентабельность в сопоставлении год к году улучшилась на 2,2 п.п., до рекордных 7,7%. Операционная и валовая прибыль также повысилась. 


 

Улучшение финансовых показателей во многом обусловлено тем, что руководство компании сфокусировалось на выводе новых продуктов на рынок и на повышении операционной эффективности за счет снижения цен на сырье, контроля над затратами, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре продаж. Как результат, скорректированная прибыль на акцию выросла на 42,7%, до $1,07. Кстати, последние несколько кварталов финансовые результаты компании стабильно оказываются лучше ожиданий аналитиков.

В компании рассчитывают на дальнейшее улучшение финансовых показателей, в частности на эффект синергии, связанный с интеграцией приобретенной еще в 2014 году компании Hillshire Brands. В текущем финансовом году это принесет увеличение выручки примерно до $500 млн, в будущем — до $700 млн.  Это, в свою очередь, позволяет рассчитывать на дальнейший рост стоимости акций Tyson Foods.

Высокие денежные потоки позволили Tyson Foods  в отчетном квартале выкупить с рынка 6,9 млн собственных акций, потратив на это $400 млн. Квартальный дивиденд составил $0,15 на акцию, что соответствует дивидендной доходности 0,8%. Дивидендная политика повышает интерес к компании со стороны институциональных инвесторов.

Руководство повысило прогнозный диапазон прибыли на акцию в 2016 финансовом году до $4,20-4,30 с $3,85-3,95. Годовые дивиденды будут увеличиваться на $0,1 в год начиная с 2017-го.

Tyson Foods  в этом году окажут поддержку положительные микроэкономические данные из США — основного рынка сбыта компании. С начала 2016 года цены на продукты питания в стране снижаются, что позволяет увеличивать объемы их покупки при росте доходов населения. Отмечу, что средняя почасовая зарплата в Штатах за июль повысилась на 0,3%, превысив прогнозы аналитиков. 


Источник: www.tradingeconomics.com.


Источник: mfd.ru.

Конкуренты компании Tyson Foods отчитались без особых сюрпризов. Стратегия компании по расширению сегмента продукции с высокой добавленной стоимостью работает. Активное участие компании в различных благотворительных акциях и постоянное обновление ассортимента также приносит свои плоды (см. график ниже). Правильная стратегия топ-менеджмента в среднесрочной перспективе будет способствовать росту стоимости акций Tyson Foods.

Компания недооценена почти по всем показателям по сравнению с конкурентами. По мультипликатору P/E с учетом прошлой 12-месячной прибыли на акцию (ttm) и прогнозируемой (forward) есть потенциал роста в размере 12% и 28 % соответственно. По P/S и POCF (цена/операционный денежный поток) TSN имеет показатели на уровне 0,78 и 10,92 при средних по отрасли 0,99 и 12,20 соответственно. По EV/EBITDA и EV/EBIT у компании есть потенциал роста на 32% и 29% до среднеотраслевых уровней.


Источник: gurufocus.com. 

В июне-июле компания оказалась под давлением в связи с тем, что активисты группы Compassion Over Killing опубликовали видео, на котором сотрудники Tyson Foods жестоко обращаются с животными. Данный факт нанес серьезный вред бренду компании и грозил многомиллионными штрафами. Подобная же история случилась с Santa Cruz Biotechnology в мае этого года.

На данный момент конфликт исчерпан: 11 августа компания сообщила, что уволила десять нарушавших нормы отношения к животным работников, а также готова сотрудничать с Compassion Over Killing и правоохранительными органами и изменить некоторые моменты в технологическом процессе. 


Источник: tradingview.com.

На мой взгляд, перспективы Tyson Foods остаются позитивным, учитывая хорошие финансовые результаты в отчетном квартале. Сильная статистика по США продолжит поддерживать показатели TNS. Постоянная работа над улучшением ассортимента и снижением операционных затрат позволит компании продемонстрировать свои преимущества потребителям.

Я считаю, что акции Tyson Foods имеют потенциал роста 20%, первая цель — $79-80, следующая — $85-90. Предлагаю данную бумагу для среднесрочных инвестиций.

Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

ETF Tyson Foods акции американских компаний американский рынок акций квартальная отчетность макростатистика США финансовые результаты