• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
ECN24:Игра с нефтью продолжается Источник: http://www.ecn24.com/analytics

ECN24:Игра с нефтью продолжается

Аналитики ECN24 сошлись во мнении, что ключевым событием дня станет выход данных по индексу потребительских цен Канады и США 16:30. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину.

"В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране. Считается самым важным инфляционным показателем".

При высоком уровне инфляции растет вероятность повышения учетной ставки центральным банком страны. Низкий уровень инфляции позволяет центробанку более активно стимулировать экономику, в частности снижать учетную ставку или использовать количественное смягчение (в случае необходимости). Ожидается, что в январе в Канаде ИПЦ составит +1,7% г/г, а в США +1,3% г/г.

О большем количество положительных ответов. В опросе участвует коло 2300 респондентов во всех странах еврозоны. Ожидается, что в феврале показатель составит -6,7 пункта против -6,3 пункта в предыдущем месяце.

Сегодня ночью Австралийский доллар подешевел против 15 из 16 основных конкурентов. Драйвером слабости австралийской валюты выступили комментарии члена Совета Резервного Банка Австралии Джона Эдвардса, которые были опубликованы в Wall Street Journal. Господин Эдвардс отметил, что австралийский доллар остается излишне дорогим: «Курс определенно нашел некоторую опору, но я считаю, что он все еще слишком высок». Представитель Центробанка предположил, что более комфортным был бы уровень 0.6500. Мы продолжаем держать короткие позиции по паре AUD/USD. Ближайшая цель 0.7000

Вчера цены на нефть резко снизились после выхода данных о росте запасов нефти в США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2147 тыс. баррелей - до 504.105 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США. Товарные запасы бензина повысились на 3036 тыс. баррелей и составили 258.693 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 1399 тыс. баррелей, достигнув 162.375 млн баррелей.

Сергей Мельников, ведущий аналитик и управляющий директор ECN24

нефть