• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Рынок меняет вектор Источник: ru.freepik.com
Cкачать пост

Рынок меняет вектор

Новые санкции США окажут давление на динамику индекса Мосбиржи в ходе торгов 15 апреля

Разрядка внешнеполитической напряженности после телефонного разговора между Байденом и Путиным позволила вчера индексу Мосбиржи показать уверенный рост. Позитивная динамика РТС была напрямую связана с укреплением рубля.

Рубль продолжает демонстрировать повышенную волатильность из-за сохраняющейся внешнеполитической неопределенности. На сегодня этот фон определяет, во-первых, отказ эсминцев США от захода в Черное море, который может служить подтверждением деэскалации ситуации вокруг Украины после телефонного разговора президентов США и России. Во-вторых, сегодня США объявят о введении новых санкций против Москвы в связи с кибератакой на американские правительственные ведомства. Ожидается введение запрета американским финансовым организациям на покупку ценных бумаг, номинированных в рублях, на первичном рынке. Впрочем, эта мера сюрпризом для рынка не станет и серьезного удара текущему курсу рубля не нанесет.

Brent вновь вышла за границы психологически значимого уровня $65 на данных о росте импорта нефти в Китай и снижении запасов в США. Кроме того, IEA вслед за ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на энергоносители в текущем году. Ближайшие торги покажут степень стабильности текущего ценового уровня. Я прогнозирую переход котировок в режим консолидации.

Европейские рынки тяготеют к росту в ожидании сильных квартальных результатов компаний.

Вчера технологический сектор США корректировался после уверенного роста накануне. На премаркете индексы вновь в плюсе. Участники американского рынка также рассчитывают, что квартальные результаты корпораций будут лучше ожиданий.

Биржи АТР сегодня не покаказали единой динамики.

Риск эскалации вооруженного конфликта между Россией и Украиной сменился ожиданием новых санкций со стороны США. Это означает, что отечественный рынок вернется на отрицательную территорию.