• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Рынок получил дозу позитива Источник: 7dach.ru
Cкачать пост

Рынок получил дозу позитива

Торги 12 апреля индекс Мосбиржи способен завершить в плюсе

В пятницу индекс Мосбиржи к концу торгов ушел в красный сектор на фоне ослабления рубля на Forex под влиянием внешнеполитического негатива.

За выходные изменений в ситуации в районе российско-украинской границы не произошло. Первой реакцией на это стало укрепление рубля в начале сессии 12 апреля. Однако усиление внешнеполитической напряженности остается причиной рекордного оттока капиталов нерезидентов из российских активов. Сегодня оснований для продолжения девальвации рубля не просматривается, но общий негативный тренд остается в силе.

Image

Нефть остается в режиме консолидации, демонстрируя минимальную за год волатильность. Число активных буровых установок за последнюю неделю в США выросло на две единицы, долгосрочный восходящий тренд продолжается. Общее количество действующих вышек составляет 432, однако, по мнению Goldman Sachs, для поддержания стабильной добычи их  должно быть не менее 500. Определяют динамику нефти данные о ходе прививочных кампаний в мире, однако до появления значимых позитивных новостей на эту тему нефть будет оставаться в своем боковике.

Торги пятницы европейские биржи завершили без единой динамики.

9 апреля рынки США показали внушительный рост на ожидании новых стимулов, а также благодаря признакам завершения ралли в доходности казначейских бондов.

Биржи АТР 12 апреля в основном снижались. Китайские власти заявили о низкой эффективности своих вакцин от коронавируса, а это не то, что хотели бы слышать инвесторы.

Признаки стабилизации внешнеполитической ситуации выступили драйвером роста для отечественного рынка. Насколько хватит этого импульса, судить сложно, но торги 12 апреля индекс Мосбрижи способен завершить в плюсе.