• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Brexit вновь оказал фунту «медвежью» услугу Источник: takecoins.tk
Cкачать пост

Brexit вновь оказал фунту «медвежью» услугу

В ближайшем месяце актуальны шорты по GBP/USD с целью 1,245

В первой половине сентября пара GBP/USD стремительно потеряла 5%, причем за этот период доллар сам по себе далеко не так мощно укрепился против корзины ключевых валют. Продемонстрированная парой динамика указывает на внутреннюю слабость фунта.

Давление на курс британской валюты оказывает обсуждение внесенного премьер-министром Борисом Джонсоном закона о едином экономическом пространстве на территории королевства. Некоторые положения законопроекта противоречат международному законодательству. При этом в Великобритании, вышедшей из Евросоюза в феврале текущего года, до 15 октября текущего года длится переходной период в который продолжают действовать большинство законов ЕС. В июле Брюссель и Лондон прекратили переговоры относительно заключения финальной версии соглашения. Получается, что ситуация с Brexit опять входит в фазу цейтнота за которым тянутся риски неопределенности для фунта.

Судя по динамике заболеваемости коронавирусом, в Великобритании начинается вторая волна эпидемии. При сохранении текущей тенденции к октябрю COVID-19 в стране будут заболевать до 50 тыс. человек в день. Это вынуждает правительство ввести новые карантинные меры, которые, как предполагается, продлятся до полугода. Новые ограничения и в основном касаются максимальной численности групп людей и режима работы предприятий общественного питания. Однако даже нежесткий карантин негативно отразится на экономической активности в стране. К тому же не исключено, что за принятыми ограничениями могут последовать другие. Все это также негативно скажется на курсе фунта.

Похоже, фонды серьезно оценивают значимость приведенных выше аргументов и уже приступили к активной фиксации длинных позиций по фунту. Так, по данным отчета COT, за минувшую неделю трейдеры закрыли 2,789 тыс. контрактов на покупку, зато открыли 7,648 тыс. шортов по паре GBP/USD. В результате их чистая позиция по фунту против доллара сократилась на 10,437 тыс. контрактов и сейчас составляет 2,293 тыс., что уже в шаге от чистой короткой позиции. 

Резюмируя все вышеизложенное, я считаю, что пара GBP/USD в ближайший месяц продолжит снижение до отметки 1,245. 

Brexit коронавирус Китай «медвежий» тренд поправки в законодательство прогноз состояние мировой экономики фунт стерлингов