• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Amazon пойдет на повышение Источник: infotrans.by
Cкачать пост

Amazon пойдет на повышение

Потенциал роста в акциях Amazon по DCF-модели равен 20%

Недавно я представил анализ квартальной отчетности Amazon с положительным прогнозом по бумагам компании. Сейчас я хочу подвердить этот вывод построением DCF-модели.

В основу модели DCF положен прогноз выручки и прибыли компании, максимально приближенный к общерыночному консенсусу, что обеспечивает максимальную объективность оценки. В DCF-модели выручки Amazon в ближайшие десять лет будет расти в среднем на 13,5%, а операционная маржа с 6,4% повысится до 12,3%, главным образом за счет доходов от сегмента облачных вычислений (AWS) и интернет-рекламы.

Источник: Seeking Alpha

При расчете WACC я исходил из безрисковой ставки 0,95%, соответствующей текущей доходности UST10, и ожидаемой рыночной доходности  5,23%. Итоговая ожидаемая доходность американского рынка составила 6,18%. Коэффициент Beta составляет 0,96%.

WACC calculation ($ mln)

Risk-free Rate of Return

0,95%

Expected market return

6,18%

3 year Beta

0,96

CAPM

5,97%

Market Value of Equity

1526279

Market Value of Debt

81580

Total market value of equity & debt

1607859

Equity

94,93%

Debt

5,07%

Tax Rate

25%

After Tax Cost of Debt

2,49%

Cost of Equity

5,67%

WACC

5,51%

 

Также стоит отметить, что DCF-модель предполагает рост относительного размера CAPEX с 5% до 6% за ближайшие десять лет. Это отражает динамику данного показателя за последние шесть лет.

DCF-модель для Amazon

 

Получается, что компания недооценена почти на 20%.

В ноябре акции Amazon демонстрируют преимущественно негативную динамику, но не стоит это связывать с самой компанией. Капитализация технологического сектора американского фондового рынка оказалась завышенной, так как именно этот сегмент стал бенефициаром в условиях пандемии. С появлением эффективных вакцин от коронавируса и связанных с ней перспектив завершения пандемии капитал из ИТ-сектора начал перетекать в другие, недооцененные сектора (банки, авиация, бизнес малой и средней капитализации). В результате технологические гиганты, в том числе Amazon, оказались под давлением. По окончании периода ребалансировки акции Amazon продолжат расти с целью $3600 на горизонте ближайших 12 месяцев.

Amazon DCF-модель акции американских компаний онлайн-технологии потенциал роста прогноз целевая цена