• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Disney подает ложные сигналы Источник: brilio-net.akamaized.net
Cкачать пост

Disney подает ложные сигналы

От инвестиций в бумаги Disney пока лучше воздержаться

Акции  Disney постепенно отходят от мартовского шока и уже находятся на уровне начала 2019 года. Но есть ряд факторов, которые заставляют всерьез прогнозировать, что капитализация компании еще не достигла дна в результате текущей коррекции.

Основную выручку компания получает в сегменте парков развлечений и проката фильмов. Эти доходы значительно сократились после введения в большинстве развитых стран карантинных мер с целью предотвратить распространение эпидемии COVID-19. Сейчас эти меры смягчаются, но люди опасаются ходить в кинотеатры и парки. Кроме того, в США и некоторых других регионах мира динамика заболеваемости указывает на возможное начало второй волны эпидемии.

Таким образом, затруднения в работе Disney продлятся неопределенно долгое время, что отражается в продолжающемся снижении прогнозов аналитиков относительно выручки и прибыли компании. На сегодняшний день аналитики уже ждут замедления годовых темпов роста выручки в текущем году на 3,4%.

А также прогнозируют падение прибыли на 79%.

Важно отметить, что тенденция к ухудшению прогнозов в текущем году продолжается.

Судя по долгосрочной зависимости между выручкой и капитализацией, сейчас Disney более-менее справедливо оценен, исходя их прогнозов выручки на ближайшие три квартала.

Зависимость между капитализацией и прибылью на акцию сигнализирует, что компания значительно переоценена.

Акции Disney едва ли обвалятся до $25 за штуку, но компанию ждет существенное снижение прибыльности, что найдет свое отражение в ее капитализации.

Disney платит дивиденды и не отличается двузначными темпами роста выручки. На мой взгляд, такую компанию следует оценивать на основе форвардных мультипликаторов, базирующихся на прибыли. Сравнивая Disney с ключевыми фишками NASDAQ через форвардный мультипликатор P/E, мы можем с большой долей уверенности говорить о том, что компания переоценена по меньшей мере на 50%.

Переоценка в 20% выявляется на основании  форвардного мультипликатора P/E, рассчитанного на основе ожидаемой в следующем фискальном году прибыли.

Итак, уже реален риск второй волны эпидемии в США, а явная переоценка через мультипликаторы указывает на низкую инвестиционную привлекательность Disney. На мой взгляд, капитализация компании не сможет показать рост, опережающий рынок в ближайшее время.