• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Alibaba Group подает сигналы к покупке Источник: pambianconews.com
Cкачать пост

Alibaba Group подает сигналы к покупке

Актуальны длинные позиции по акциям Alibaba Group с целью 15% на ближайшее полугодие

Более 90% выручки Alibaba Group зарабатывает на своем домашнем рынке, в Китае. Это обуславливает высокую зависимость бизнеса компании от состояния экономики Поднебесной. Судя по индексам деловой активности в сфере услуг и промышленности страны, можно предположить, что худшие последствия эпидемии COVID-19 уже позади, в том числе и для Alibaba Group.

China Services PMI

China Services PMI

China Caixin Manufacturing PMI

China Caixin Manufacturing PMI

Отражением улучшения общей ситуации является оптимистичные ожидания аналитиков относительно результатов компании в начавшемся фискальном году. Еще в мае аналитики не ожидали роста выручки Alibaba Group в ближайшие четыре квартала. А уже сейчас консенсус предполагает рост показателя почти на 28% в текущем фискальном году и на 25,6% в следующем.

То же относится и к прогнгозируемой прибыли компании на акцию.

Примечательно, что из-за улучшения прогнозов относительно результатов компании Alibaba Group резко выделилась на фоне ключевых голубых фишек NASDAQ. Так, судя по форвардному мультипликатору P/S, на сегодняшний день Alibaba недооценена приблизительно на 14%.

По форвардному мультипликатору P/E компания выглядит самой дешевой в моей выборке, а потенциал ее роста по данному соотношению  равняется 28%.

По долгосрочному фундаментальному мультипликатору EV/IC недооценность Alibaba Group еще выше.

И наконец, еще один немаловажный показатель — коэффициент Beta, который демонстрирует, насколько цена акции коррелирует с фондовым рынком. В периоды высокой волатильности, один из которых мы сейчас переживаем, компании с низким коэффициентом Beta, такие как Alibaba Group, попадают в категорию низкорисковых.

Итак, судя по фундаментальной картине и приведенным техническим показателям, сейчас привлекательно выглядит покупка акций Alibab в расчете на рост на 15% в горизонте ближайшего полугодия.

Alibaba COVID-19 инвестиционная привлекательность потенциал роста состояние китайской экономики сравнение по мультипликаторам финансовые показатели фундаментальная недооцененность фундаментальные факторы